韓国語授業で韓国料理を作りました
3月10日(月)、高等部の韓国語の授業でプルコギ・ナムル・わかめスープを作りました。事前の授業で韓国語のレシピを日本語に翻訳し、実際に調理しました。そのまま、高等部の昼休みに韓国料理パーティーにしました。この1年間は特に韓国を身近に感じることができました。ヤダICSが来日・来校して対面で交流会ができたことは、本当に嬉しかったです。これからも、日本に生きるクリスチャンとして、韓国との関係や韓国の文化に興味を持ち、祈る取り組みをすすめていきます。



3月10日(月)、高等部の韓国語の授業でプルコギ・ナムル・わかめスープを作りました。事前の授業で韓国語のレシピを日本語に翻訳し、実際に調理しました。そのまま、高等部の昼休みに韓国料理パーティーにしました。この1年間は特に韓国を身近に感じることができました。ヤダICSが来日・来校して対面で交流会ができたことは、本当に嬉しかったです。これからも、日本に生きるクリスチャンとして、韓国との関係や韓国の文化に興味を持ち、祈る取り組みをすすめていきます。